طريقة تحضير كريم الكراميل البارد

المكونات:

كوبان من السكر.

ملعقة عصير ليمون طبيعي.

القليل من الماء.

كأس ونصف من القشطة.

كأس ونصف من حليب.

صفار ثلاث بيضات.

ملعقتان من الفانيلا.

نصف كأس سكر.

طريقة التحضير:

ضعي صينية صغيرة داخل أخرى كبيرة، وضعي فيها القليل من الماء، و اتركيها جانبا.

ضعي السكر الخاص بالكراميل، في وعاء على نار متوسطة، ثم أضيفي له القليل من الماء وعصير الليمون، واحرصي على تقليب المزيج، حتى يذوب السكر ويصبح لونه ذهبيا غامقا، واسكبيه في صينية واتركيه جانبا.

ولتحضير الكريمة، اخلطي الحليب و القشطة جيدا، إلى أن يصبح الخليط متجانسا، ثم ضعيها على نار هادئة مع التحريك المستمر.

استعيني بوعاء أخر عميق،ضعي فيه البيض وصفار البيض، والفانيلا، والسكر، واخفقي المقادير جيدا حتى يتكون لديك خليط ناعم.

اسكبي نصف كمية خليط الكريمة والحليب،على خليط الصفار واخفقي مرة أخرى، ثم اسكبي الكمية المتبقية من الحليب مع إعادة الخفق مرة أخرى.

سخني الفرن على درجة حرارة عالية لمدة عشر دقائق، ثم ضعي فيه الصينية لمدة نصف ساعة، حتى يتماسك كريم الكراميل، ومن الأفضل ألا يتم تحريك الخليط نهائيا.

اخرجي الكريم من الفرن، وضعيه في حمام بارد، ثم في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات على الأقل، لتقدميه.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *